Украина
Стало известно, сколько украинцев хотят силой вернуть Донбасс
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько украинцев хотят силой вернуть Донбасс

    Стало известно, сколько украинцев хотят силой вернуть Донбасс

    Киев, 14 сентября. Более половины опрошенных граждан Украины выступили против попыток силового возвращения Донецкой и Луганской народных республик в состав государства. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в нескольких регионах Украины.

    По словам заместителя директора социологической службы «Центра Разумкова» Михаила Мищенко, большинство респондентов (59%) уверены в необходимости возвращения республик Донбасса политико-дипломатическим путем. По итогам опроса стало известно, что всего 12% украинцев хотят силой вернуть Донбасс. Они выступили в поддержку военного наступления на территории Донецкой и Луганской народных республик и возвращение их таким образом в состав Украины.

    В то же время 10% опрошенных украинцев заявили о необходимости изоляции ДНР и ЛНР в надежде на дальнейшее их поражение в борьбе за независимость.

    «9% за отказ от любых попыток вернуть «оккупированные территории» и также 9% считают, что будет лучше без этих территорий», – заключил Мищенко в эфире украинского «5 канала».

    Напомним, в течение четырех лет на территории Донецкой и Луганской народных республик продолжается война. Киев начал боевые действия против ДНР и ЛНР весной 2014 года после того, как республики объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

    Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины, силовики обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны. Киев стягивает на борьбу все новые силы и вооружение.

    Автор: Екатерина Кухарева