Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлоту» предложили назвать самолет в честь Говорухина

0 Оставить комментарий

«Аэрофлоту» предложили назвать самолет в честь Говорухина

Москва, 14 сентября. Российской авиакомпании «Аэрофлот» предложили назвать один из самолетов в честь режиссера Станислава Говорухина. 

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей  Анисимов сообщил, что по инициативе «Молодежки ОНФ» было направлено письмо главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой назвать именем режиссера один из самолетов компании.

«Аэрофлоту» предложили назвать самолет в честь Говорухина

Когда режиссер умер, на сайте Народного фронта появилась специальная электронная «Книга памяти», где каждый мог оставить слова благодарности режиссеру, выразить соболезнования его семье. Также в центральном Исполкоме ОНФ и региональных исполкомах были открыты «уголки творчества и памяти» режиссера.

Анисимов признался, что уход из жизни Говорухина стал большой утратой как для друзей и коллег, так и для всех россиян, которым нравилось творчество режиссера.

«Люди из всех регионов страны написали слова благодарности Станиславу Сергеевичу, а также выразили свои искренние соболезнования. Когда мы увидели, как растет число таких сообщений, то приняли решение объединить их в большую «Книгу памяти», которая сегодня опубликована на сайте Народного фронта и будет издана в печатном виде», — заявил Анисимов.

В субботу, 15 сентября, представители Фронта будут участвовать в открытии горельефа Говорухину в парке Железноводска. Автором монумента стал скульптор Георгий Аваков.

Напомним, режиссер, депутат Государственной думы РФ Станислав Говорухин ушел из жизни в возрасте 82 лет после продолжительной болезни 14 июня. Режиссера похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Автор: Дарья Смолина