Украина
Партия УКРОП обвинила компанию партнера Порошенко в грабеже украинцев
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Партия УКРОП обвинила компанию партнера Порошенко в грабеже украинцев

    Партия УКРОП обвинила компанию партнера Порошенко в грабеже украинцев

    Киев, 14 сентября. Партия «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) призвала Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру расследовать условия предоставления кредита компании «Богдан Моторс» от государственного «Укрэксимбанка». Об этом говорится в официальном заявлении партии.

    В УКРОП отметили, что компания «Богдан Моторс» принадлежит первому зампреду Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому. По информации партии, в августе между «Укрэксимбанком» и «Богдан Моторс» был подписан договор о реструктуризации 1,3 миллиарда гривен долга компании в течение 15 лет. Причем процентная ставка по основной задолженности составит 0,46 — 2,46%, тогда как средняя кредитная ставка по стране намного выше.

    Первый зампред Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский

    Партия УКРОП призвала расследовать условия договора и обвинила компанию партнера Порошенко в грабеже украинцев.

    «УКРОП призывает НАБУ и Генеральную Прокуратуру узнать, как компания партнера Петра Порошенко получила возможность бесплатно использовать государственные средства,  и положить конец круговой поруке во власти, что наносит государству большой ущерб. Хватит грабить Украину и украинцев!» — говорится в заявлении.

    По мнению членов партии, условия договора между «Богдан Моторс» и «Укрэксимбанком» являются убыточными в условиях высокого уровня инфляции.

    Автор: Регина Пак