Украина
Порошенко предостерег кандидатов в президенты Украины от своих ошибок
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко предостерег кандидатов в президенты Украины от своих ошибок

    Порошенко предостерег кандидатов в президенты Украины от своих ошибок

    Киев, 14 сентября. Президент Украины Петр Порошенко предостерег будущих кандидатов на пост главы государства от своих ошибок, призвав их отказаться от пустых обещаний и бороться реальными программами.

    «Я призываю состязаться реальными программами, а не фантастическими обещаниями, что с неба будет падать манна, что горы будут золотыми, реки — молочными, а берега — кисельными», — заявил Порошенко, выступая на ежегодной конференции YES.

    Украинский президент добавил, что популизм разрушает страну, и кандидаты должны трезво оценивать сложность стоящих перед Украиной вызовов. Порошенко напомнил, что в начале президентского срока обещал закончить конфликт в Донбассе за считанные дни, однако выполнить обещание не смог.

    Порошенко предостерег кандидатов в президенты Украины от своих ошибок

    При этом сам действующий украинский президент от очередных обещаний отказаться не смог. Он заявил, что Киев будет делать все возможное для евроинтеграции Украины.

    «Мы с вами сейчас движемся собственным путём из пункта А, который… называется «прочь от Москвы», в пункт Б «даешь Европу», — заявил Порошенко и призвал избирателей «не ошибиться» на выборах.

    Выборы президента Украины пройдут весной 2019 года, избирательная кампания начнется в декабре. Пока Порошенко официально не огласил планы по поводу своего участия в выборах в качестве кандидата. Ранее он сообщил, что собирается объявить об этом после начала кампании. В настоящее время лидером президентских рейтингов является глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Порошенко значится на последних строчках списка.

    Киев регулярно заявляет о якобы «скорой» евроинтеграции. В июле Порошенко аявил, что Украина станет членом Евросоюза до 2025 года. Однако Запад оптимизма Порошенко не разделяет. По словам, европейского комиссара по политике соседства и расширению Евросоюза Йоханнеса Хана, говорить о членстве Украины в ЕС в ближайшие годы едва ли возможно из-за экономической и социальной ситуации в стране.

    Автор: Василий Котов