Украина
Геноцид Донбасса за счет доходов от транзита: в России отреагировали на признание Порошенко
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Геноцид Донбасса за счет доходов от транзита: в России отреагировали на признание Порошенко

    Геноцид Донбасса: Порошенко рассказал, на что идут доходы от транзита российского газа

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доходы, которые Киев получает от транзита российского газа, идут на финансирование «обороны» страны, то есть на военную операцию против сограждан в Донбассе. Именно поэтому, по его мнению, Россия пытается перевести газовый транзит на альтернативный маршрут. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Те доходы, которые мы получаем от транзита газа — это те деньги, которые мы тратим на безопасность и оборону, и именно поэтому РФ хочет инвестировать в «Северный поток», — заявил Порошенко, выступая на ежегодной конференции YES.

    Украина пытается помешать реализации проекта «Северный поток — 2», считая его политическим проектом, который лишит Украину статуса страны-транзитера. Россия, в свою очередь, подчеркивает, что проект является сугубо коммерческим — отметим, Москва обещала при наличии экономической целесообразности сохранить украинский транзит.

    Геноцид Донбасса: Порошенко рассказал, на что идут доходы от транзита российского газа

    Петр Порошенко пригласил европейские компании сотрудничать с Украиной для сохранения транзита.

    «Надеюсь, что через 5-6 лет мы сделаем все, чтобы стать энергетически независимыми», — добавил он.

    Деньги из воздуха

    Независимый аналитик, публицист Юрий Голубь в комментарии ФАН отметил, что это один из тех редких случаев, когда можно согласиться с Порошенко: мириться с ситуацией, когда деньги от транзита российского газа идут на убийство мужчин, женщин, детей и стариков Донбасса — нельзя ни в коем случае. Естественная цель строительства «Северного потока — 2» — сделать так, чтобы киевский режим, наконец, перестал паразитировать на России.

    «Возможность делать деньги из воздуха до сих пор поддерживает иллюзию жизнеспособности украинского государства. Эту иллюзию давно пора развеять. В ситуации острой напряженности вокруг проекта «Северного потока — 2» риторика политических деятелей о возможности сохранения украинского транзита вполне естественна.

    Однако даже если украинский транзит и окажется экономически целесообразным — с политической точки зрения он неприемлем. Россия не имеет права финансово поддерживать террористический киевский режим. И сегодняшние высказывания Порошенко лишний раз это доказали. «Северный поток — 2» — один из шагов, который должен привести к краху постмайданной людоедской правящей группировки», — добавил политолог.

    Геноцид Донбасса: Порошенко рассказал, на что идут доходы от транзита российского газа

    Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал ФАН заявление Порошенко.

    «В условиях, когда экономика страны стоит на коленях, а население вымирает — более удачного назначения для расходования хоть каких-то некредитных средств Петр Порошенко найти не смог.

    Ему все равно, может ли старушка-пенсионерка позволить себе купить после уплаты коммунальных налогов хоть что-то, кроме хлеба. Ему все равно, что молодая украинка вместо того, чтобы учиться, а затем и работать в родном городе, родной стране, вынуждена пополнять население Ленинградки (то есть идти в проститутки. — Прим. ФАН).

    Он считает, что лучшего расходования средств, чем уничтожение жителей Донбасса, ему не найти. Если он считает, что таким образом может надавить на Россию — пусть не надеется. «Северный поток — 2» обсуждался еще до его прихода к власти и направлен на то, чтобы снизить уровень воровства российского газа из «трубы», — напомнил политолог.

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в интервью ФАН подчеркнул, что Порошенко честно признался: геноцид жителей Донбасса, вооруженные провокации против ДНР и ЛНР, силовые провокации против России финансируются за счет средств, получаемых из России за транзит российского газа по территории, пока еще контролируемой режимом Порошенко и Парубия.

    Впрочем, отметил эксперт, ничего удивительного здесь нет: в условиях, когда украинская экономика «лежит на боку», а большая часть экономически активного населения занимается воровством, бандитизмом и проституцией — как на просторах Европы, так и в самой Украине — иных источников дохода, кроме транзита, не просматривается.

    «А то, что получаемые доходы киевский режим тратит на то, что ему важнее всего — создание силовой защиты от собственных граждан — полностью вытекает из социально-классовой сущности украинской власти и ее идейных предпочтений. Люди, открыто заявляющие о себе как о наследниках традиций и политики бандеровских пособников нацизма, палачей и душегубов, иначе тратить деньги, кроме как на укрепление карательного аппарата, и не могут.

    Поэтому возможное прекращение транзита газа из РФ в конце будущего года ставит нынешний украинский режим на грань выживания, отсюда вытекают и заявления украинских должностных лиц против строительства газопровода «Северный поток — 2», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский