Общество
Каждый третий россиянин уверен в причастности СБУ и Порошенко к убийству Захарченко
Россия
Кандидат на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР может получить предупреждение за незаконную агитацию
Следующая новость
Загрузка...

    Каждый третий россиянин уверен в причастности СБУ и Порошенко к убийству Захарченко

    Каждый третий россиянин уверен в причастности СБУ и Порошенко к убийству Захарченко

    Москва, 14 сентября. Каждый третий россиянин уверен, что убийство руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко организовано президентом Украины Петром Порошенко и Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом свидетельствует результаты опроса фонда «Общественное мнение».

    Специалисты привлекли к участию в исследовании 1500 жителей России в период с 8 по 9 сентября в 104 населенных пунктах 53 субъектов страны. Согласно полученным статистическим данным, о гибели главы ДНР известно 51% опрошенных, в то время как 23% респондентов вовсе не слышали о случившемся.

    Отвечая на вопрос о предполагаемых организаторах убийства Захарченко, россияне назвали варианты «США, страны Запада», «украинские националисты» и «кто-то из ДНР».

    «33% россиян назвали Порошенко, а также правительство и Службу безопасности Украины», — свидетельствуют данные опроса.

    В то же время 43% участников исследования убеждены, что после убийства Захарченко вероятность обострения вооруженного конфликта на территории Донбасса увеличится. Респонденты объяснили свою позицию тем, что республика «потеряла лидера, она ослаблена, жители деморализованы», а также «убийство Захарченко было необходимо для усиления конфликта».

    Стоит отметить, что 29% россиян не следят за происходящим в Донбассе, 27% постоянно наблюдают за новостями о зоне боевых действий. Что касается урегулирования конфликта, 69% респондентов указали на невыполнение достигнутых минских соглашений, всего 5% уверены, что договоренности соблюдаются.

    Каждый третий россиянин уверен в причастности СБУ и Порошенко к убийству Захарченко

    Напомним, Захарченко погиб в результате взрыва, который прогремел в кафе «Сепар» в Донецке в пятницу, 31 августа. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего теракта. Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не желают искать мирное решение украинского кризиса.

    Накануне пресс-служба министерства внутренних дел ДНР сообщила о том, что подозреваемого по делу об убийстве Захарченко объявили в розыск.

    Автор: Екатерина Кухарева