Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Православный священник объяснил, как относиться к урагану «Флоренс»

0 Оставить комментарий

Православный священник объяснил, как нужно относиться к урагану «Флоренс»

Восточного побережья США достиг в пятницу, 14 сентября 2018 года, ураган «Флоренс», обрушившийся на штат Северная Каролина, сообщает местный Национальный центр по наблюдению за ураганами. 

Ученые присвоили вторую категорию разрушительному урагану, который в настоящее время достиг побережья США. В Сети можно найти десятки видео, в которых сильнейший ветер переворачивает грузовики, с легкостью срывает обшивку со зданий, а вода заполняет подземные парковки в штате Северная Каролина, который первый попал под удар стихии. По мнению специалистов, «Флоренс» стал самым мощным ураганом в США за последние 60 лет.

Федеральное агентство новостей обратилось за разъяснениями к настоятелю храма Феодора Студита у Никитских ворот протоиерею Всеволоду Чаплину, перед началом беседы поздравив его с отмечаемым сегодня традиционным Новолетием и наступлением 7527 года от сотворения мира.

«Я не думаю, что этому явлению обязательно нужно придавать какой-то таинственный смысл. Много бывает стихийных бедствий, в том числе и в нашей стране», — отметил священнослужитель.

Вместе с тем, по словам священника, можно и нужно посочувствовать людям, которые сейчас пытаются спастись, эвакуируясь вглубь континента. По мнению собеседника ФАН, «любое бедствие такого рода является предупреждением нам».

Протоиерей Всеволод Чаплин

«Бедствие разрывает ткань обывательской самоуспокоенности, говорит о том, что жизнь не циклична и не линейна — она устремлена в вечность. Если говорить о земной жизни, то она является только экзаменом перед вечностью», — объяснил он.

Это означает, уточнил Чаплин, что «не нужно слишком полагаться на земное благополучие, на какие-то планы, на ложный душевный комфорт, на мирское счастье».

«Есть только одна цель жизни: это достижение вечности. И ради этого Господь людей беспокоит, разрушает их иллюзорное счастье, спокойствие и комфорт. Пробуждает нас. А значит, и безо всякого стихийного бедствия нужно постоянно спрашивать себя — «а правильно ли мы живем, и не тратим ли всю нашу жизнь на житейские вещи, то есть, по большому счету, впустую», — подчеркнул протоиерей.

Напомним, мощный ураган «Флоренс» стал серьезным испытанием для жителей Восточного Побережья США — сегодня стало известно, что из-за урагана были отменены более двух тысяч авиарейсов, а ранее президент США Дональд Трамп объявил в штате Виргиния чрезвычайное положение в связи с приближением урагана.

infox - new
Новости партнеров