Украина
Пушков рассказал об убытках Украины из-за потери контрактов с Москвой
Технологии
Эксперты Microsoft показали, что заменит клавиатуру компьютера
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков рассказал об убытках Украины из-за потери контрактов с Москвой

    Пушков рассказал об убытках Украины из-за потери контрактов с Москвой

    Москва, 14 сентября. Киев несет многомиллионные убытки из-за отказа России покупать комплектующие для военной техники. Президент Украины Петр Порошенко «добился своего», но оценят ли такое «достижение» избиратели – неизвестно. Об этом написал председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

    «Порошенко добился своего: Россия полностью отказалась от закупки комплектующих для военной техники, которые производились на Украине. Ее промышленность потеряла еще десятки миллионов долларов»,  — написал Пушков.

    Россия полностью заменила все комплектующие, которые поставлялись с Украины, на отечественные аналоги. Ранее с 2014 года Москва испытывала трудности из-за перебоев с поставкой двигателей для вертолетов от украинского завода «Мотор Сич», однако теперь российские производители на 100% обеспечивают нужды ОПК РФ.

    «Порошенко есть что предъявить избирателям. Но они могут не оценить его «достижения», — считает Пушков.

    Порошенко сделал политический жест в адрес Москвы, тем самым лишь укрепив антироссийскую риторику. Но избиратели, для которых десятки миллионов долларов дохода от контрактов с Москвой были совершенно не лишними, такой поступок вряд ли оценят.

    Ранее представитель компании «Мотор Сич» заявил, что украинского производителя вертолетной техники «вытеснили с собственного рынка», заменив вертолеты на французские аналоги, которые ничем не лучше украинских. При этом высокотехничное производство с современным оборудованием на Украине простаивает.

    Автор: Софья Куликова