Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд отложил рассмотрение апелляции на продление ареста Вышинскому

0 Оставить комментарий

Суд отложил рассмотрение апелляции на продление ареста Вышинскому

Киев, 14 сентября. Рассмотрение апелляции на решение Херсонского городского суда о продлении ареста главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского было отложено по решению Апелляционного суда Херсонской области.

Как уточнили в пресс-службе, рассмотрение жалобы было перенесено в связи с тем, что материалы уголовного дела в суд еще не поступили.

«Дата будет определена позже, когда поступят материалы», — уточнили в херсонском апелляционном суде.

Суд отложил рассмотрение апелляции на продление ареста Вышинскому

По словам адвоката Вышинского Андрея Доманского, в пятницу рассматривался самоотвод судьи коллегии судей Апелляционного суда Херсонской области. Доманский заявил, что самоотвод уже объявлялся, когда должно было проходить рассмотрение предыдущей апелляционной жалобы.

«Сторону защиты надлежащем образом не уведомили о сегодняшнем заседании», — уточнил адвокат.

Журналист Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая. Украинские власти подозревают его в «государственной измене» и обвиняют в поддержке Луганской и Донецкой народных республик. 17 мая суд в Херсоне приговорил Вышинского к аресту на 60 суток. Затем содержание журналиста под стражей было продлено до 4 ноября.

Ранее добиваться освобождения Вышинского призвала международные организации уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В настоящее время Вышинский находится под арестом уже более 100 дней. МИД РФ считает действия Киева по отношению к журналисту неприемлемыми. Российская сторона считает, что Вышинский был арестован за свою профессиональную деятельность.

Автор: Василий Котов