Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко рассказал, на что Украина тратит деньги от транзита газа из РФ

0 Оставить комментарий

Порошенко рассказал, на что Украина тратит деньги от транзита газа из РФ

Киев, 14 сентября. Все деньги, полученные от транзита российского газа в Европу, Украина направляет на укрепление обороны. Об этом в пятницу заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, Россия специально реализует проект «Северный поток — 2», чтобы снизить доходы Киева от транзита и, соответственно, ослабить украинскую армию.

«Те доходы, которые мы получаем от транзита газа, — это те деньги, которые мы тратим на безопасность и оборону, и именно поэтому РФ хочет инвестировать в «Северный поток», — отметил Порошенко.

Украинский лидер пригласил европейские компании сотрудничать с Киевом в вопросе транзита газа, чтобы страна смогла стать энергетически независимой через 5-6 лет.

Ранее сообщалось, что некоторые украинские политики уже смирились с неизбежностью строительства газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина сохранить транзит газа через Украину в случае строительства «Северного потока — 2». Российский лидер со своей стороны подчеркнул, что готов сохранить транзит при условии, что Киев будет подходить к поставкам газа с экономической, а не политической точки зрения.

infox - new
Новости партнеров