Политика
Порошенко рассказал, на что Украина тратит деньги от транзита газа из РФ
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, на что Украина тратит деньги от транзита газа из РФ

    Порошенко рассказал, на что Украина тратит деньги от транзита газа из РФ

    Киев, 14 сентября. Все деньги, полученные от транзита российского газа в Европу, Украина направляет на укрепление обороны. Об этом в пятницу заявил президент Украины Петр Порошенко.

    По его словам, Россия специально реализует проект «Северный поток — 2», чтобы снизить доходы Киева от транзита и, соответственно, ослабить украинскую армию.

    «Те доходы, которые мы получаем от транзита газа, — это те деньги, которые мы тратим на безопасность и оборону, и именно поэтому РФ хочет инвестировать в «Северный поток», — отметил Порошенко.

    Украинский лидер пригласил европейские компании сотрудничать с Киевом в вопросе транзита газа, чтобы страна смогла стать энергетически независимой через 5-6 лет.

    Ранее сообщалось, что некоторые украинские политики уже смирились с неизбежностью строительства газопровода «Северный поток — 2».

    Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина сохранить транзит газа через Украину в случае строительства «Северного потока — 2». Российский лидер со своей стороны подчеркнул, что готов сохранить транзит при условии, что Киев будет подходить к поставкам газа с экономической, а не политической точки зрения.

    Автор: Антон Соколов