Украина
Пенсионный фонд Украины предлагает купить стаж для выхода на пенсию
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Пенсионный фонд Украины предлагает купить стаж для выхода на пенсию

    Пенсионный фонд Украины предлагает купить стаж для выхода на пенсию

    Киев, 14 сентября. Пенсионные требования к стажу будут ежегодно увеличиваться до 2028 года на 12 месяцев ежегодно, в итоге, только 55% украинцев смогут выполнить пенсионную норму к 60 годам. Гражданам, которым не хватит стажа для выхода на пенсию, чиновники предлагают заплатить за каждый неотработанный месяц.

    Согласно требованиям пенсионный системы Киева, для того, чтобы выйти на пенсию в 65 лет, нужно иметь минимум 15 лет стажа работы. Со следующего года ПФ вводит изменения, теперь для того, чтобы выйти на пенсию в 63 года, житель Украины должен иметь стаж минимум 16 лет, но эта норма будет ежегодно увеличиваться на 12 месяцев до 2028 года. То есть ежегодно количество украинцев пенсионного возраста и без пенсии будет расти, а в 2028 году только 55% населения смогут выйти на пенсию в 60 лет.

    Однако чиновники предлагают выход для тех, кто не хочет работать после 60 лет, но стажа критически не хватает. Каждый неотработанный месяц можно будет купить за 1,6 тысяч грн. Год стажа обойдется украинцам в 19,6 тысяч грн. Это не самое выгодное предложение, учитывая, что некоторые пенсионеры получают 1,5 тысяч грн пенсии в месяц.

    Закон о пенсионной реформе Верховная рада приняла в октябре 2017 года. Документ ввел минимальные требования для страхового стажа работы.

     

    Автор: Софья Куликова