Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что Путин не давал Петрову и Боширову телефон Симоньян

0 Оставить комментарий

Песков заявил, что Путин не давал Петрову и Боширову телефон Симоньян

Москва, 14 сентября. Ни администрация президента РФ, ни сам Владимир Путин лично не давали номер телефона главного редактора RT Маргариты Симоньян «подозреваемым» по делу об отравлении Скрипалей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Песков заявил, что Путин не давал Петрову и Боширову телефон Симоньян

«Ни администрация, ни Владимир Путин не дают никаких телефонов», — сказал Дмитрий Песков.

Он также отметил, что не может сказать, кем были найдены Александр Петров и Руслан Боширов.

Напомним, двое россиян, подозреваемых Лондоном в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, встретились с главредом RT Маргаритой Симоньян. Мужчины подтвердили, что на фото, распространенных британской прокуратурой, запечатлены именно они. Руслан Боширов и Александр Петров утверждают, что в марте 2018 года ездили в Солсбери в качестве туристов и не знают, где находится дом Скрипалей.

Семья Скрипалей была обнаружена в бессознательном состоянии весной 2018 года на одной из улиц Солсбери. Еще до проведения расследования Лондон безосновательно обвинил Россию в причастности к покушению. Результатом этих заявлений стали высылка российских дипломатов из европейских стран и введение нового пакета санкций со стороны США в отношении РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что все обвинения британских властей безосновательны и голословны. Лондон не предоставил ни одного доказательства причастности России к покушению. Позже прокуратура Великобритании обнародовала фото Руслана Боширова и Александра Петрова и заявила, что россияне являются подозреваемыми в деле Скрипалей. Мужчины объявлены в международный розыск и на их арест выдан европейский ордер. При этом Лондон заявил, что не будет требовать у Москвы их экстрадиции.

Автор: Кристина Волкова