Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Признался, что это глупо: на Украине оценили жест Порошенко, «помахавшего ручкой Москве»

1 Оставить комментарий

Признался, что это глупо: Погребинский оценил слова Порошенко о поводе «помахать ручкой Москве»

Президент Украины Петр Порошенко назвал закрепление в Конституции страны курса на вступление в НАТО поводом «лишний раз помахать ручкой Москве».

«Инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции — это не только сигнал обществу о твердости намерений, это еще намерение лишний раз помахать ручкой Москве. До свидания, наш ласковый миша, возвращайся в свой сказочный лес», — заметил Порошенко на 15-й ежегодной конференции YES.

По словам украинского президента, это еще и «месседж западным партнерам, которые неоднократно говорили Киеву, что двери открыты».

Ранее Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о внесении изменений в основной закон Украины, которые закрепляют курс страны на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс.

«Порошенко играет в эту игру «Остаточно прощевай!» (в переводе с украинского на русский — «Окончательно прощай!». — Прим. ФАН) уже года два, если не три. Он находит любой повод, чтобы сказать, что его главная заслуга — это разрыв отношений Украины с Россией. Да, с экономикой все плохо, социальная ситуация ужасная, тарифы выросли в десятки раз, люди не знают, как свести концы с концами. Но зато Порошенко оторвал украинцев от этой пуповины — от русского мира», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей известный украинский политолог Михаил Погребинский.

При этом собеседник ФАН отметил, что, говоря о «намерении лишний раз помахать ручкой Москве», Порошенко «сам призывает свою аудиторию не относиться к его словам серьезно».

«Да, это лишь повод помахать ручкой Москве, а смысла в закреплении в Конституции Украины курса на вступление в ЕС и НАТО никакого нет. Порошенко как бы сам признался в том, что это глупо и бессмысленно. Потому что менять Конституцию ради намерения вступить в какую-то организацию, а потом снова вносить изменения в основной закон страны, потому что эта организация вдруг перестала существовать, — это очень глупо.

Но Порошенко объясняет эту свою глупость желанием в очередной раз помахать ручкой Москве и напомнить избирателям, что он единственный гарант того, что Украина скажет: ««Остаточно прощевай!»», — подчеркнул Михаил Погребинский.

Автор: Марина Степанова