Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали решение суда Лондона по госдолгу Украины политизированным

0 Оставить комментарий

В Госдуме назвали решение суда Лондона по госдолгу Украины политизированым

Москва, 14 сентября. Украина выиграла спор с Россией в Апелляционном суде Англии и Уэльса по госдолгу перед Москвой в размере 3 млрд долларов. 

При этом было принято решение о новом слушании по спору. Россия не считает победу Украины объективной и намерена обратиться в более высокую инстанцию, в Верховный суд Англии. Об этом сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Решение Апелляционного суда является политизированным, заявил в интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы РФ Антон Морозов.

«Высока вероятность того, что это решение было политизировано, с учетом тех голословных обвинений, которые Лондон предъявляет Москве, в том числе по «делу Скрипалей», — считает парламентарий. — Вместо того, чтобы сотрудничать с российскими правоохранительными органами, как это принято во всем мире, в соответствии с международными конвенциями, Лондон выбирает путь обострения отношений, конфронтации и голословных обвинений». 

Возможно, это обострение повлияло и на вынесение судебного решения, допускает Антон Морозов.

«А что касается последствий, их надо будет оценивать с учетом наших, российских интересов, учитывая мнение специалистов и юристов, чтобы решить, как от этого отбиваться», — добавил собеседник ФАН.

Как известно, в декабре 2013 года Российская Федерация приобрела украинские облигации на 3 миллиарда долларов с двухлетним сроком погашения. Однако Киев ввел мораторий на возврат кредитов и не выполнил собственных обещаний. В феврале 2016 года Москва подала судебный иск против Киева. 29 марта 2017 года Высокий суд Лондона вынес решение, по которому Украина была обязана в полном объеме выплатить Российской Федерации долг по еврооблигациям. Однако Киев подал апелляцию на это решение.

Автор: Герман Парло