Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: корреспондент ФАН запечатлел, как сотрудники ЦПВС доставили помощь в школы провинции Хомс

0 Оставить комментарий

Хамима, Сирия

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии оказал помощь ряду школ в провинции Хомс, пострадавших в результате действий террористов. В частности, необходимые материалы для восстановления учебного учреждения получила администрация города Хамима, расположенного на юго-востоке региона. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в этом населенном пункте и прислал оттуда эксклюзивные фото- и видеоматериалы.

Хамима, Сирия

Российские военные доставили в школы провинции в сумме 20 тонн деревянных панелей и брусков, предназначенных для изготовления стульев для учащихся. Наш репортер запечатлел на видео выгрузку материалов у школы в Хамиме. Кроме того, учебным заведениям было предоставлено различное электрическое и сантехническое оборудование.

Хамима, Сирия

Ученики и учителя поблагодарили российских военнослужащих за помощь и весь русский народ за его солидарность с жителями Сирии. В честь этого во дворе перед школой прошла праздничная линейка. Дети встречали иностранных друзей с государственными флагами САР и РФ. В этом мероприятии также принял участие министр образования по провинции Хомс Ахмед Ибрагим.

Хамима, Сирия

Хамима и другие территории, находящиеся к югу от Пальмиры и Эс-Сухне у границы с провинцией Дейр-эз-Зор, несколько лет находились в оккупации террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России). Город был окончательно освобожден чуть больше года назад — в августе 2017-го. В ходе штурма подразделения Сирийской арабской армии (САА) прикрывали самолеты российских ВКС.

Хамима, Сирия

В пустынных районах на границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор между тем по-прежнему время от времени фиксируется деятельность разрозненных бандформирований ИГИЛ1. Многие местные активисты уверены, что их активность поддерживается силами американских спецслужб и союзных США исламистских группировок, дислоцирующихся на базе «Ат-Танф».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа