Общество
Эксперт рассказал, каким может быть приговор сестрам Хачатурян
Политика
В Кремле рассказали, когда Путин и Нетаньяху продолжат контакты
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, каким может быть приговор сестрам Хачатурян

    Эксперт рассказал, каким может быть приговор сестрам Хачатурян

    Москва, 14 сентября. Сестрам Хачатурян, которых подозревают в убийстве отца в Москве летом 2018 года, могут вынести приговор по низшему пределу санкции, либо вовсе переквалифицировать дело на другую статью. Об этом рассказал известный адвокат, бывший следователь МВД Александр Карабанов.

    Наибольший срок лишения свободы, назначенный в качестве наказания за убийство группой лиц по предварительному сговору, для женщин составляет 15 лет. Однако суд будет учитывать все обстоятельства дела. К ним могут отнести и то, что ранее девушек не привлекали к уголовной ответственности, и то, что одна из сестер на момент совершения преступления была несовершеннолетней. Суд также учтет условия, в которых жили девочки, и характеристику убитого Михаила Хачатуряна.

    «Думаю, суд даст по низшему пределу, по 6-7 лет реального срока, если статью в итоге не переквалифицируют на более легкую», — сказал Александр Карабанов в комментарии KP.Ru.

    Адвокаты сестер Хачатурян надеются на пересмотр статьи, инкриминируемой девушкам. По мнению защиты, девочек будут судить за превышение пределов самообороны. Карабанов отметил, что в таком случае наказание предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. При наличии смягчающих обстоятельств девушек могут приговорить к условным срокам.

    Ранее стало известно, что самая младшая из сестер, Мария Хачатурян, во время преступления находилась в состоянии аффекта. К такому выводу пришли специалисты, проводившие психиатрическую экспертизу. Срок за убийство при таком обстоятельстве составляет всего три года лишения свободы. Александр Карабанов отметил, что именно результаты психиатрической экспертизы станут самыми важными при рассмотрении дела в суде.

    Если же эксперты диагностируют у кого-то из девушек психопатологию, суд направит обвиняемую на принудительное лечение.

    Напомним, сестер Хачатурян подозревают в убийстве отца, Михаила Хачатуряна. По версии следствия, девушки зарезали мужчину. Его тело было обнаружено 27 июля на лестничной клетке дома. Девушки признались в совершении преступления и рассказали об издевательствах, которое терпели от отца на протяжении нескольких лет.

    Автор: Регина Пак