Весь мир
«Русские шпионы» были задержаны в Голландии
Спорт
Около 30 тысяч человек пробежали Московский марафон-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Русские шпионы» были задержаны в Голландии

     

    «Русские шпионы» были задержаны в Голландии

    Амстердам, 14 сентября. В Голландии заявили о задержании неких «русских шпионов», которые якобы пытались получить данные секретной лаборатории в Швейцарии. 

    Ряд зарубежных СМИ опубликовали сообщения о задержании в Нидерландах двух человек, которые якобы являются гражданами РФ.

    «Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, — пишет NRC Handelsblad, — инцидент произошел в начале текущего года».

    Личности задержанных не раскрываются. Кроме того, неизвестной остается информация об их возрасте. Нет доказательств и того, что это действительно были россияне.

    Как утверждают журналисты швейцарской Tages-Anzeiger, «шпионы» пытались в Голландии узнать информацию секретной лаборатории в швейцарском Шпице. Зарубежные СМИ моментально связали их деятельность с «делом Скрипалей», так как лаборатория якобы помогала расследовать этот инцидент в Солсбери.

    «Русские шпионы» были задержаны в Голландии

    По некоторым данным, задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб сразу нескольких стран — Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. По словам источников СМИ, при себе у «россиян» было некое «шпионское оборудование».

    Даже если допустить, что эти два человека собирали информацию о химическом оружии Запада, остается секретом, почему информация была обнародована только сейчас — спустя более полгода. Кроме того, инцидент произошел в начале года, как утверждают немецкие СМИ, а значит к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте, это, скорее всего, не имеет никакого отношения.

    Ранее Британия обвинила РФ в причастности к отравлению Скрипалей, однако Москва категорически отвергла эти обвинения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения недопустимыми. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание, что Россия предлагала Лондону помощь в расследовании этого инцидента, однако получила отказ.

    Автор: Катерина Иванова