Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт раскритиковал план Киева увеличить число спецназовцев в Черном и Азовском морях

0 Оставить комментарий

Военный эксперт раскритиковал план Киева увеличить число спецназовцев в Черном и Азовском морях

Украина намерена нарастить свое военное присутствие в районе Азовского и Черного морей, увеличив личный состав морского спецназа до тысячи человек до конца 2018 года. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

«До конца года мы будем иметь около одной тысячи человек личного состава нашего спецназа. И наращиваем усилия морского спецназа, а это около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях акватории Азовского и Черного морей», — цитирует Петра Цигикала пресс-служба ГПС Украины.

По мнению военного обозревателя Александра Жилина, это очередное заявление, сделанное в рамках предвыборной кампании, и оно никак не связано с желанием Киева укрепить свою обороноспособность.

«Что касается очередных заявлений о наращивании несокрушимой мощи украинского воинства, то здесь речь идет не столько об армейском деле, сколько о психиатрии. Потому что осень… Плюс выборы на носу, и все понимают, что они могут сильно поменять ситуацию в стране. Поэтому надо внушить избирателям, что враг в лице России вот-вот может напасть и надо обороняться. Но вместо того, чтобы усиливать свои войска, действующая верхушка власти продолжает пилить военный бюджет, и больше ее ничего всерьез не волнует», — заявил Александр Жилин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Военный эксперт раскритиковал план Киева увеличить число спецназовцев в Черном и Азовском морях

По словам военного эксперта, от того, что Киев доведет число спецназовцев в Черном и Азовском морях до одной тысячи человек, ничего толком не изменится.

«Даже если они 30 тысяч спецназовцев туда отправят, результата не будет. Потому что они не анализируют задачи, которые перед ними стоят в этом районе, не определяют зону ответственности, не рассматривают возможное развитие событий, не мыслят стратегически и тактически. Поэтому все это — чистой воды фикция. Это как с военными учениями, в которых они заявляли участие 40 тысяч военнослужащих, а по факту было всего два взвода в 60 человек. Зато все выделенные деньги были освоены в полном объеме», — заметил Александр Жилин.

Напомним, конфликт в Азовском море между Россией и Украиной возник после того, как в конце мая этого года украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд», а Россия в ответ на это усилила досмотры украинских судов.

В итоге дошло до того, что президент Украины Петр Порошенко распорядился усилить военное присутствие Украины в Азовском море, чтобы защищать «национальные интересы в южных регионах». В частности, Киев намерен создать корабельно-катерную группировку, которая должна «противодействовать российским пограничникам».

Военный эксперт раскритиковал план Киева увеличить число спецназовцев в Черном и Азовском морях

infox - new
Новости партнеров