Россия
«Что это значит — Америка хочет что-то проверить?»: Соловьев отреагировал на возможные санкции США по делу Скрипалей
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    «Что это значит — Америка хочет что-то проверить?»: Соловьев отреагировал на возможные санкции США по делу Скрипалей

    Давайте и мы проверим: Соловьев отреагировал на возможные санкции США по делу Скрипалей

    Россия должна разрешить проводить инспекции и проверки на своих химических объектах — только в этом случае США не будут вводить «новый жесткий пакет санкции», заявила помощник государственного секретаря США Маниша Сингх.

    Представитель Соединенных Штатов подчеркнула также, что Москва «обязана» дать Вашингтону гарантии в том, что «больше не будет применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова».

    «Если этого не произойдет до ноября, то Москву ждет «очень жесткий пакет санкций», — сообщила Сингх.

    Новый санкционный пакет Вашингтон планирует ввести по закону 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны. Первый пакет ограничительных мер по делу Скрипалей США ввели 27 августа.

    Известный российский телеведущий, писатель и журналист Владимир Соловьев в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что методы санкционного давления в любом случае будут использованы — и не стоит искать логики в действиях Вашингтона.

    Давайте и мы проверим: Соловьев отреагировал на возможные санкции США по делу Скрипалей

    «Что это значит — Америка хочет что-то проверить? Ну, в таком случае, наверное, должен действовать принцип взаимности: давайте и мы проверим. Они говорят о применении боевых отравляющих веществ — но до сих пор нет никаких решений по теме в английском суде.

    Все обвинения США базируются на положениях их внутреннего закона, и они уже давно считают, что существует только их внутренний закон — но это же не детский сад! Существует система международных законов и договоренностей. Есть международная организация, в задачи которой входит решение подобных вопросов — называется ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия. — Прим. ФАН), — напомнил собеседник ФАН.

    Соловьев отметил при этом: если речь идет об инспекциях, подозрениях или гарантиях, то стоит вспомнить, что Российская Федерация уже дала все необходимые гарантии, когда в начале 2000-х годов уничтожила все запасы своего химического оружия.

    «В то же время Америка до сих пор не выполнила взятых на себя обязательств и свое химическое оружие так до конца и не уничтожила. Поэтому вряд ли они прислушаются к голосу разума и не введут санкции — потому что это их внутреннее дело. Они хотят и вводят, не хотят и не вводят. Другой вопрос, что нам надо уже начать что-то делать — ведь санкционное давление будет только нарастать и слова «ничего страшного» не помогут. Нам необходимо переходить к ответным мерам», — заключил телеведущий.

    Давайте и мы проверим: Соловьев отреагировал на возможные санкции США по делу Скрипалей

    Эксперт уверен, что Российская Федерация обязана сделать свою экономику не просто малоуязвимой к санкциям — она должна заниматься ее активным развитием. Отметим, новые санкционные меры со стороны Соединенных Штатов Америки могут затронуть кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров.

    Напомним, 12 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери в тяжелом состоянии. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом А-234 («Новичок»). Британская сторона так и не представила никаких доказательств причастности России к предполагаемому отравлению, однако вынудила целый ряд стран Европы совершить дипломатический демарш, выслав российских дипломатов.

    Автор: Сергей Чемеков