Общество
Делегация крымских общественников прибыла с докладом в ОБСЕ в Варшаву
Общество
МИД РФ: Москва не допустит биологических экспериментов США у границ России
Следующая новость
Загрузка...

    Делегация крымских общественников прибыла с докладом в ОБСЕ в Варшаву

    Делегация крымских общественников прибыла с докладом в ОБСЕ в Варшаву

    Симферополь, 14 сентября. Делегация крымских общественников прибыла в Варшаву для участия в конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Варшаву. Об этом рассказал представитель делегации, глава болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер.

    Делегация намерена зарегистрироваться и выступить на одной из сессий конференции, посвященной правам человека, национальных меньшинств и свободы передвижения, рассказал Абажер. По его словам, в состав делегации вошли три человека.

    Абажер добавил, что крымская делегация намерена рассказать о реальной ситуации на полуострове и пресечь возможные провокации по поводу российского Крыма. Представитель делегации отметил, что в ходе выступления будут представлены статистические данные, что в действительности происходит в Крыму, и показаны становление и развитие полуострова в составе РФ.

    «Мы постараемся развеять все фейковые темы, которые в том числе исходят от властей западных стран, о нарушениях прав народов Крыма», — цитирует РИА Новости Абажера.

    Напомним, совещание Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по теме прав человека проходит в Варшаве.

    Крым стал частью России после проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Киев и ряд западных стран решение крымчан не признает и по-прежнему считает полуостров «украинским». Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

    Автор: Дарья Смолина