Политика
«Россияне не могут бояться снега»: британское издание попыталось найти нестыковки в словах Боширова и Петрова
Россия
Путин: Профилактика онкопатологии увеличит продолжительность жизни в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Россияне не могут бояться снега»: британское издание попыталось найти нестыковки в словах Боширова и Петрова

    «Россияне не могут бояться снега»: британское издание попыталось найти нестыковки в словах Баширова и Петрова

    Лондон, 14 сентября. Ежедневная газета в Великобритании The Times попыталась привести контраргументы тем фактам, которые изложили «подозреваемые» в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александр Петров и Руслан Боширов.

    Ранее россияне дали интервью редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Напомним, британская полиция опубликовала их фотографии, назвав якобы подозреваемыми по «делу Скрипалей».

    При этом правоохранительные органы предположили, что имена, по которым россияне путешествовали и получали британскую визу, могут быть вымышленными.

    В первом контраргументе издание заявило, что россияне не должны бояться снега, поскольку привыкли в своей стране к непогоде. Так, Петров и Боширов утверждают, что пришли в Солсбери 3 марта. Они попытались прогуляться по городу, но, поскольку город был покрыт снегом, погулять удалось всего полчаса, и они промокли.

    «Россияне не могут бояться снега»: британское издание попыталось найти нестыковки в словах Баширова и Петрова

    По данным издания, Скотланд-Ярд утверждает, что пара провела «разведывательную миссию» в Солсбери и отправилась в дом Сергея Скрипаля в пятницу, 3 марта. По мнению британского издания, то, что россиянам стало неуютно из-за непогоды, удивляет, так как жители этой страны не могут бояться снега и привыкли к непогоде.

    При этом журналисты считают, что фамилию «Скрипаль» должны были знать рядовые россияне, так как она якобы часто звучит в средствах массовой информации.

    Напомним, ранее Боширов и Петров уточнили, что возможно прошли мимо дома Скрипаля, но не знали ничего о нем до этой ситуации, «когда начался кошмар».

     По мнению издания, «отравление Скрипаля» доминирует в российских заголовках с марта, не говоря уже о средствах массовой информации Запада. Как пишет издание, «считается маловероятным, что двое мужчин, которые регулярно посещающие Европу, не слышали об этом имени».

    Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в Солсбери. Лондон без доказательств обвинил в этом Россию. Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к инциденту и не вмешивается во внутренние дела государств. 

     

    Автор: Алия Садыкова