Весь мир
СМИ рассказали о постепенном образовании дыры на МКС
Весь мир
Команда Мэй готовится к досрочным выборам в парламент Британии — Sunday Time
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ рассказали о постепенном образовании дыры на МКС

    СМИ рассказали о постепенном образовании дыры на МКС

    Москва, 14 сентября. Центры управления полетами в Москве и Хьюстоне имеют данные о нараставшей в течение нескольких дней утечке воздуха на МКС еще до обнаружения отверстия в корабле «Союз МС-09».

    «Датчики Международной космической станции фиксировали небольшое падение давления еще за несколько суток до обнаружения отверстия в корабле «Союз МС-09»​​​. Однако до того как она превысила пороговое значение в 0,5 миллиметра ртутного столба в час, на него не реагировали, поскольку такое падение считается допустимым», — цитирует источник в ракетно-космической отрасли РИА Новости.

    По данным издания, падение давления нарастало в течение двух-трех суток. Ночью 30 августа зафиксировали утечку в 0,8 миллиметра ртутного столба. После этого было решено реагировать. Данные о скорости утечки российский ЦУП получил от американской стороны, рассказал собеседник агентства.

    СМИ рассказали о постепенном образовании дыры на МКС

    Он также сообщил, что если бы отверстие в обшивке сделал сам экипаж, датчики МКС показали бы резкое падение давления сразу после того, как только воздух начал выходить в космос. По мнению источника издания, правдоподобной выглядит версия, по которой герметик из сделанного на Земле отверстия начало высасывать в космос постепенно, пока отверстие не открылось полностью.

    Ранее «Ридус» сообщил, что отверстие в «Союзе МС-09» могли просверлить астронавты из США, чтобы срочно отправить заболевшего члена экипажа на Землю. Издание со ссылкой на СМИ сообщило, что эту версию рассматривает в приоритетном порядке расследующая причины разгерметизации российского космического корабля спецкомиссия Роскосмоса.

    Автор: Виктор Мальцев