Весь мир
Антонов назвал введение новых санкций против России «путем в никуда»
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Антонов назвал введение новых санкций против России «путем в никуда»

    Антонов назвал введение новых санкций против России «путем в никуда»

    Москва, 14 сентября. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что РФ отвергает обвинения в причастности к отравлению в Солсбери и считает, что новые санкции против Москвы будут путем в никуда.

    Антонов напомнил, что Россия неоднократно и на различных уровнях отвергала обвинения в причастности к отравлениям в Солсбери и Эймсбери и предлагала британской стороне расследовать инциденты совместными усилиями. Он также напомнил, что в РФ никогда не производились вещества, которыми отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

    Посол выразил сожаление, что США присоединились к совместному с Лондоном заявлению от 6 сентября и «воспроизвели надуманные претензии к России».

    Антонов подчеркнул, что Россия выдержит санкционное давление и назвал введение новых санкций путем в никуда.

    «Подчеркну, введение все новых и новых рестрикций против России - путь в никуда. Наша страна выдержит давление. А вот жертвами станут американские компании. С подачи своей же администрации они потеряют значительные доходы, уступив позиции на рынке нашей страны», — заявил Антонов.

    Посол напомнил, что в России работает около трех тысяч предприятий с американским капиталом с совокупным активом в 75 млрд долларов и эти компании не хотят уходить из страны.

    Иницидент в Солсбери произошел 4 марта текущего года. По версии Лондона, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британское правительство обвинила в причастности к инциденту Россию, не предъявив убедительных доказательств. Москва отвергла обвинения, указав на отсутствие разработок подобного вещества в СССР и РФ.

    Отравление в Эймсбери произошло 30 июня. Британские граждане Дон Стерджес и Чарльз Роули были госпитализированы в критическом состоянии. Позже Стерджес скончалась. Британские правоохранители предположили, что пострадавшие отравились тем же веществом, что и Скрипали.

    Автор: Алексей Громов