Весь мир
Мэй обвинила Петрова и Боширова в «оскорблении британского общества»
Украина
«Это нельзя терпеть»: в Раде предложили львовским депутатам запретить ветер с востока
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй обвинила Петрова и Боширова в «оскорблении британского общества»

    Мэй обвинила Петрова и Боширова в «оскорблении британского общества»

    Лондон, 14 сентября. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что история, рассказанная российскому телевидению подозреваемыми по делу об отравлении семьи Скрипалей в Солсбери Александром Петровым и Русланом Бошировым, оскорбляет общественное сознание британцев.

    По словам британских властей, версия о том, что россияне были всего лишь бизнесменами, приехавшими в Солсбери с туристическими целями, является прямым оскорблением разумного общества, говорится в материале The Telegraph.

    Отмечается, что Даунинг-стрит отвергла рассказ Петрова и Боширова, назвав его «ложью и вопиющими измышлениями», которые были бы «глубоко оскорбительными» для жертв нападения с помощью химического оружия в Солсбери и членов их семьи.

    По словам пресс-секретаря главы британского правительства, Россия «с презрением» отреагировала на убийство британки Дон Стерджесс и покушения на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и партнера Стерджесс британца Чарли Роули.

    «К сожалению, это то, что мы ожидали» от России», — подчеркнул представитель властей.Мэй обвинила Петрова и Боширова в «оскорблении британского общества»

    Авторитетный источник в правительстве Великобритании, в свою очередь, заявил, что рассказ россиян о мартовском визите в Британию звучит безумно. По его словам, складывается впечатление, что для создания своей версии они просто процитировали Википедию.

    В частности, он отметил, что выбор Старого Сарума для посещения может ошеломить многих, так как даже большинство жителей самого Уилтшира не слышали о нем.

    «Если ранее и было какое-то предположение о том, что Путин не знал об этой операции, то это интервью ставит его в центре картины», — добавил источник.

    Бывший посол Великобритании в России сэр Эндрю Вуд заявил, что назначив для проведения операции Петрова и Боширова, Москва продемонстрировала свое полное презрение к Великобритании и Западу.

    Ранее Газета.ру сообщала, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британская сторона подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, подтвердили, что на показанных фотографиях запечатлены они.

    Автор: Ирина Новикова