Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Николай Стариков: «дело Скрипалей» будет нарастать, пока Британия не сможет повышать ставки. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Буквально сегодня вышло интервью Маргариты Симоньян с А. Петровым и Р. Бошировым, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей. Прокомментируйте, пожалуйста, это событие.

«Очень много фактов, давайте попробуем это разложить по полкам. Великобритания, вроде, как бы обвинила двух граждан России. Она не требует выдачи этих людей, но мы понимаем, что вслед за этими обвинениями англичане опять обратятся к мировому сообществу с требованием больше давить на Россию. Почему? Потому, что для англичан пути назад не существует. Неужели Тереза Мэй выйдет и скажет: «Мы погорячились. Мы приносим извинения Москве. Двое парней, которых мы обвиняем, — это просто два туриста». Такого быть не может, они будут все время повышать ставки. На кону карьера Терезы Мэй. Дело в том, что борьба между разведками продолжается всегда. Я не говорю про конкретных людей, но я не исключаю варианта, что появление в определенном месте, определенных людей из России, связаны с совершенно иными делами. Но ребята пришли в эфир, рассказали, теперь мячик переброшен на британскую сторону. История со Скрипалями будет нарастать до того момента, после которого Великобритания уже не сможет поднимать ставки. После чего она уйдет в тень», — уверен лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

В рамках ВЭФ Владимир Путин предложил Японии, наконец, заключить мирный договор. Почему это было сделано и что вообще значит такое предложение сегодня?

Николай Стариков: «дело Скрипалей» будет нарастать, пока Британия не сможет повышать ставки. ФАН-ТВ

«На мой взгляд, Владимир Владимирович совершил блестящий дипломатический жест. Он предложил японцам то, на что они согласиться никогда не смогут, при этом он выглядит в тоге миротворца, а японцы, отказываясь от этого, выглядят очень нехорошо. В чем дело? После того, как они подписали Сан-Францисский договор, казалось вопрос принадлежности Курил решен. Но, поскольку американцам нужно инициировать конфликт между Японией и СССР, дальше началась географическая эквилибристика. Японцы с подачи США сказали, мы требуем назад не Курильские острова, а Северные территории. То есть они взяли и придумали новый географический термин, которого никогда не было. Выдумали проблему на ходу. Поэтому Путин предлагает им то, от чего они точно отказываются. А наша позиция очень простая, все правовые основания для того, чтобы Курильские острова были частью РФ, существуют. И жалко, что Япония часто поднимает несуществующий для нас вопрос о Северных территориях», — сетует Николай Стариков. 

Продолжая тему Японии, возможно ли создание экономического противовеса США, такого «бездолларового крыла»? Какие страны должны войти в него?

Николай Стариков: «дело Скрипалей» будет нарастать, пока Британия не сможет повышать ставки. ФАН-ТВ

«Сейчас дальше разговоров дело пока не идет. Выступает Жан-Клод Юнкер и говорит, что большинство платежей между европейскими компаниями осуществляется в долларах. Почему? Это один из краеугольных камней сохранения расширения гегемонии доллара. Когда вся мировая торговля осуществляется в долларах, США создают спрос на свою финансовую систему, которую они фактически подмяли. И Жан-Клод Юнкер говорит, нам нужна независимая финансовая система. Япония американцами оккупированная страна, поэтому будет ли она отказываться от американского доллара? Она этого делать не будет. Она посмотрит, как пойдут дела у вас, как все это будет получаться. Нужно понимать, что самый короткий путь к тому, чтобы американские союзники начали вести себя независимо, – это просто усиливаться. Поэтому будем усиливаться, и Япония начнет думать: «а может нам в рублях начать торговать, или в юанях», — предполагает лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Случилось множество протестов, которые проходили с нарушениями законов. Как государству правильно реагировать на это?

«Мне кажется, такая постановка вопроса существует только в РФ. Давайте мысленно перенесемся в США. Если там кто-то пытается ударить полицейского, бросить в него бутылку, он получает пять, а может и больше лет. Не должно быть дискуссий о том, как надо применять закон. Конституция разрешает определенные действия, как и другие права. Но для того, чтобы одно действие не противоречило праву других людей, существуют законы, которые регулируют, как проводится митинг. Если ты нарушаешь этот закон, есть санкции. Поэтому, если люди вышли на несанкционированную акцию, их надо оттуда вежливо убрать. Но как ударят омоновца, этого не покажут, а вот как омоновец будет задерживать того, кто ударил полицейского, вам покажут крупным планом. Это просто манипуляция. Хотелось еще прокомментировать вызов на дуэль генералом Золотовым одного блогера. Я считаю, что это ошибка, которая простительна человеку военному, импульсивному. Кстати, у блогера есть уже два условных срока, его нужно просто посадить. Я за то, чтобы законы РФ соблюдались. Не только в отношении участников несанкционированных митингов, но и в отношении тех, кто постоянно призывает к таким акциям», — говорит Николай Стариков.

Николай Стариков: «дело Скрипалей» будет нарастать, пока Британия не сможет повышать ставки. ФАН-ТВ

Самые масштабные военные учения — «Восток–2018», почему их проводят именно сейчас, когда отношения между ведущими мировыми странами не имеют никакой стабильности? К чему вообще такой размах?

«Учения проводятся на востоке нашей страны, и именно в это же время проводится ВМФ. Для чего это делается? Во-первых, для того, чтобы участники форума могли принять участие в военных учениях. Монгольская военная часть, китайские военные. Второе — мы демонстрируем всему миру, что Россия и Китай могу начать налаживать военное взаимодействие. Напомню, у нас с Китаем нет военных обязательств. Но сам факт сотрудничества — это очень важно. Поэтому мы проводим экономический форум, на который приезжают не совсем пророссийские государства. которые даже больше смотрят в сторону США. И тут проходят масштабные учения. Мы показываем, что у нас порох сухой. И все это — в момент, когда на нас начинают давить, вводят новый санкции, когда обвиняют непонятно в чем. Пусть армия тренируется, тогда будет меньше желающих встретиться с этой армией в другой обстановке», — рассуждает лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Автор: Николай Стариков