Россия
Комитет Госдумы отклонил законопроект об отмене уголовного наказания за репосты
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Комитет Госдумы отклонил законопроект об отмене уголовного наказания за репосты

    Комитет Госдумы отклонил законопроект об отмене уголовного наказания за репосты

    Москва, 13 сентября. Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции дал отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий исключить уголовную ответственность за репосты в Интернете.

    Глава комитета Василий Пискарев напомнил, что проект закона ранее не поддержали ни в правительстве, ни в Верховном суде.

    «Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем», — сообщил глава комитета Госдумы.

    Напомним, в июне в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий исключить уголовную ответственность за репосты в интернете. Авторы документа предлагали смягчить наказание за действия, «незначительные по степени общественной опасности». Инициативу поддержала омбудсмен Татьяна Москалькова. 

    В Кремле, комментируя предложение по смягчению наказания за репосты, отметили, что вопрос нужно урегулировать. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что россияне должны быть ограждены от экстремистской информации. 

    Российский лидер Владимир Путин ранее также неоднократно отмечал, что формалистский подход в вопросе регулирования ответственности за распространение тех или иных материалов в Сети совершенно неуместен.

    Автор: Федор Веснин