Экономика
Апелляционный суд Стокгольма разрешил «Нафтогазу» арестовать активы «Газпрома»
Россия
После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова
Следующая новость
Загрузка...

    Апелляционный суд Стокгольма разрешил «Нафтогазу» арестовать активы «Газпрома»

    Апелляционный суд Стокгольма разрешил «Нафтогазу» арестовать активы «Газпрома»

    Стокгольм, 13 сентября. Апелляционный суд Швеции отменил постановление о блокировке попыток украинского «Нафтогаза» арестовать активы «Газпрома» в рамках спора по газовым контрактам.

    Информацию об этом распространило агентство Reuters. Напомним, украинский «Нафтогаз» запустил процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. В ответ российский холдинг обратился в суд Швеции, который удовлетворил жалобу корпорации и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража.

    Как сообщала ранее «Газета.ру», до этого, в декабре и феврале, арбитраж Стокгольма вынес решения и по газовому спору «Газпрома» и «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. Российская корпорация обжаловала это решение, а после потребовало полностью отменить «транзитное» решение.

    В конце мая Киев заявил о начале принудительного взыскания средств. По словам представителей украинской стороны, суд поддержал ее ходатайство об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а в июне Киев заявил о поддержке такого же решения об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах. 14 июня «Газпром» заявил, что добился приостановки исполнения «транзитного» решения.

    Автор: Ярослава Замысловатова