Новороссия
Донбасс сегодня: ВСУ объявляют бойкот командованию, Киев разрывает сообщение республик с Украиной
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: ВСУ объявляют бойкот командованию, Киев разрывает сообщение республик с Украиной

    Донбасс сегодня: ВСУ объявляют бойкот, Киев разрывает сообщение республик с Украиной

    Донбасс, 13 сентября. Боевая активность ВСУ растет, в результате обстрела ранен мирный житель ДНР. СБУ готовит спецоперацию по дискредитации простых жителей ЛНР. Украинский «врач» сообщил о массовых потерях ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    Боевая активность Вооруженных сил Украины нарастает по всей линии фронта в Донецкой народной республике. На донецком и мариупольском направлениях обстрелы населенных пунктов в минувшие сутки осуществлялись из 120-мм минометов, пушек боевых машин, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На горловском направлении обошлось без минометов, но ситуация оставалась напряженной.

    На луганском направлении после недельного затишья, прерванного лишь позавчерашним обстрелом школы, снова активизировались военнослужащие 14-й механизированной бригады ВСУ. Из того же района, откуда была обстреляна школа в Михайловке, солдаты Киева обстреляли Марьевку с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего в минувшие сутки зафиксировано 26 нарушений перемирия украинской стороной. Более 300 боеприпасов выпущено по территории ДНР и ЛНР. После минометного обстрела южного поселка Саханка мирный житель ДНР 1958 года рождения получил ранения. Также разрушено несколько домов.

    Донбасс сегодня: ВСУ объявляют бойкот, Киев разрывает сообщение республик с Украиной

    Киев планирует разорвать сообщение республик с Украиной через РФ

    Для этой цели украинские власти планируют провести спецоперацию с дальнейшим информационным сопровождением, чтобы создать соответствующий формальный повод для украинского правительства, сообщили чекисты ЛНР.

    В министерстве госбезопасности республики представили информацию о планах сотрудников Службы безопасности Украины 14 сентября совершить провокацию на рейсовом автобусе, следующем из республики на Украину через территорию России. Для справки: подобные рейсы после начала войны в Донбассе пользуются большим спросом среди населения ДНР и ЛНР.

    По замыслу СБУ, оперативники на межгосударственном пункте пропуска «Гоптовка» на границе России и Украины при обыске должны обнаружить у жителя республики боеприпасы и наркотики, зафиксировав это на видео и фото. Естественно, что все это «добро» будет подброшено мирному жителю оперативниками СБУ.

    Цель мероприятий, как мы уже писали выше, — оправдать прекращение автобусного пассажирского сообщения между ДНР, ЛНР и Украиной через территорию РФ. Кроме того, в госбезопасности республики добавили, что украинское правительство, по их данным, намерено наложить этот запрет уже с 30 сентября текущего года.

    Донбасс сегодня: ВСУ объявляют бойкот, Киев разрывает сообщение республик с Украиной

    Бойцы ВСУ объявляют бойкот

    Военнослужащие «сильнейшей армии на континенте» отказываются выполнять приказы командования и выдвигаться на передовые позиции из-за ненадлежащего материального и денежного обеспечения. Кроме того, солдаты массово жалуются на отсутствие питьевой воды и свежих продуктов питания, передают в оперативном командовании ЛНР.

    Также передовые подразделения захлестнула волна дезертирств, что негативно сказывается на боеспособности и без того неукомплектованных подразделений. К примеру, в 53-й бригаде комплект личного состава не превышает 50% от штатной численности.

    «Массовые потери» ДНР

    Украинские средства массовой информации продолжают использовать информацию из непроверенных источников, выдавая ее за достоверную. Киевский блогер Александр Чернов сообщил, что в морг Горловки привезли «четырех «двухсотых» оккупантов». Информация появилась у него благодаря связям в медучреждениях республики, уверяют киевские издания.

    Донбасс сегодня: ВСУ объявляют бойкот, Киев разрывает сообщение республик с Украиной

    Чернов действительно до войны работал в одной из больниц Енакиево, и он имеет среди коллег дурную славу. Более того, сам «доктор смерть», как его называют в ДНР, признавался, что вводил раненным ополченцам препараты, вызывающие летальный исход.

    Что касается источников Чернова, то они либо некомпетентны, либо просто придуманы для поддержания медийной активности, поскольку к другим темам в СМИ, помимо озвучивания «колоссальных потерь террористов», его не привлекают. Ни в одном медучреждении Горловки информацию украинского «спикера» не подтверждают. Более того, на горловском направлении в минувшие четверо суток не наблюдалось таких столкновений, которые могли бы вызвать последствия, о которых говорит Чернов.

    Автор: Николай Романенко