Украина
Украинские силовики завершили следствие по делу об «убийстве» Бабченко
Спорт
Медведева не смогла выиграть турнир Autumn Classic из-за падения
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики завершили следствие по делу об «убийстве» Бабченко

    Украинские силовики завершили следствие по делу об «убийстве» Бабченко

    Киев, 13 сентября. Украинские правоохранительные органы завершили расследование дела об «убийстве» журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в четверг заявила Генпрокуратура Украины.

    «Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки к умышленному убийству гражданина Российской Федерации Аркадия Бабченко», — говорится в сообщении.

    По версии украинских следователей, двое граждан Украины «по заказу спецслужб РФ» организовали покушение на Бабченко, чтобы запугать население.

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил Россию, однако уже на следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста.

    Организация «Репортеры без границ» осудила действия украинских спецслужб, которые намеренно распространили ложную информацию. Глава ФСБ России Александр Бортников назвал полной чушью заявление Украины о том, что Москва якобы причастна к покушению.

    Автор: Антон Соколов