Украина
Фарион призвала не давать работу русскоязычным гражданам Украины
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Фарион призвала не давать работу русскоязычным гражданам Украины

    Фарион призвала не давать работу русскоязычным гражданам Украины

    Киев, 13 сентября. Украинцев, не знающих государственный язык, нужно лишить возможности получения образования и трудоустройства. Об этом заявила бывший депутат Рады, скандально известная Ирина Фарион.

    По ее словам, русский язык распространен на Украине «через пушки, убийства, репрессии и террор». Она заявила, что к гражданам страны, которые не знают государственный язык, «следует применять только силу».

    Фарион считает, что на Украине необходимо создать воскресные школы для национальных меньшинств для изучения родного языка. Она также призвала не давать работу украинцам, не говорящим на государственном языке.

    «Не дать образование и работу тем, кто не знает государственный язык. Это цивилизованная практика во всем мире – не получишь образование и работу, если не выучишь государственный язык», — сказала она.

    Ранее Фарион заявляла, что единственной причиной низкого уровня качества жизни украинцев является неспособность «защитить язык Шевченко».

    Напомним, использование русского языка на Украине зачастую становится причиной скандалов и резких заявлений. Ранее стало известно о том, как киевская писательница Лариса Ницой штрафовала вожатых в детском лагере за разговоры на русском языке. Антироссийской риторики также придерживаются некоторые украинские политики. Например, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко рассказывал о своей «борьбе» с русской службой переводов. По его словам, он отстаивает у переводчиков право писать «в Украине», а не «на Украине».

    Автор: Регина Пак