Политика
Захарова приравняла отключение Украиной воды в Крыму к терроризму
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова приравняла отключение Украиной воды в Крыму к терроризму

    Захарова приравняла отключение Украиной воды в Крыму к терроризму

    Москва, 13 сентября. Россия прикладывает максимум усилий, чтобы обеспечить Крым водой и всем необходимым. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    При этом она подчеркнула, что угрозы Киева полностью отключить воду и электричество в Крыму можно расценивать, как акт терроризма.

    «Вы знаете, что угрозу инфраструктуре квалифицируется, как акт терроризма? Когда людей пугают что отключат воду, электричество — это из этой же оперы», — отметила Захарова.

    Напомним, что ранее Украина ограничила поставку воды на крымский полуостров, из-за чего был временно закрыт завод «Крымский титан» в Армянске. Представитель президента Украины Борис Бабин заявил, что Киев любой ценой не должен допустить возобновление поставок воды, поскольку крымчане нуждаются в этом ресурсе.

    Однако не все украинцы разделяют позицию власти. Жители Херсонской области Украины пригрозили взорвать дамбу на Днепре, если подача воды в Крым не будет возобновлена. По словам депутата Верховной рады Дмитрия Тымчука, река Днепр не является украинской собственностью.

    Автор: Герман Парло