Политика
Захарова раскритиковала «лобовую политику» Порошенко
Украина
Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова раскритиковала «лобовую политику» Порошенко

     

    Захарова раскритиковала «лобовую политику» Порошенко

    Москва, 13 сентября. МИД РФ расценивает стремление Киева к автокефалии Украинской православной церкви как манипулирование темой религии и свободой совести. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

    Она заявила, что заявление президента Украины можно рассматривать как грубое вмешательство в дела веры и раскритиковала «лобовую политику» Петра Порошенко. По мнению Захаровой, Порошенко занимается «перекройкой религиозных взглядов». 

    «Проводить такую лобовую политику по сталкиванию лбами верующих, использовать это не просто в политических целях — это уже другой уровень, это осталось в прошлом», — сказала Захарова.

    Официальный представитель МИД РФ также напомнила, что Украина является светским государством.

    Напомним, Константинопольский патриархат сообщил о назначении экзархов в Киеве. По информации патриархата, назначение обусловлено подготовкой к «предоставлению автокефалии» церкви на Украине. Московский патриархат отреагировал на новость и сообщил, что решение Константинополя является вторжением на территорию другой церкви. В случае дарования автокефалии украинской православной церкви Московский патриархат грозится разорвать отношения с Константинопольским.

    Автор: Герман Парло