Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Что скрывается за планами «поставить Россию на место»: в Совфеде объяснили тайную цель санкций

0 Оставить комментарий

Что скрывается за планами «поставить Россию на место»: в Совфеде объяснили тайную цель санкций

Евросоюз продлил на полгода санкции против российских граждан и компаний. Как сообщила пресс-служба совета ЕС, санкции, включающие в себя замораживание активов и ограничения на поездки, будут действовать до 15 марта 2019 года.

Евросоюз ввел антироссийские санкции в 2014 году в связи с кризисом на Украине, в котором Запад обвиняет Россию. В Москве, комментируя решение ЕС, отметили, что Россия продолжит двигаться своим путем, не обращая внимание на западные санкции. Напомним, Соединенные Штаты также ввели антироссийские санкции, при этом Вашингтон постоянно расширяет пакет «ограничительных мер» против нашей страны.

Все эти санкции — лишь верхушка айсберга, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич. Антироссийские цели Запада гораздо более серьезны, отметил парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей.

«В постсоветский период в 1990-е у нас было много упущений по части государственного строительства в свете ложной концепции, что нам якобы никто не угрожает, — отметил Клинцевич. — Да нет, угрожали и угрожают, начиная с концепции НАТО о глобальном ударе и заканчивая приближением натовских баз к границам России. Напомню, сегодня вокруг России есть враждебно настроенные по отношению к нам государства».

Говоря о враждебных России государствах, собеседник ФАН имел в виду в том числе Украину, из-за которой против Москвы были введены санкции.

«Это страны не только выступают с враждебной по отношению к нам риторикой, не только ведут антироссийскую политику, — отметил член Совфеда. — Эти страны напрямую ведут деятельность по созданию на своей территории инфраструктуры, которая может стать плацдармом для нападения на Россию. Кроме того, своей русофобской политикой они всеми силами пытаются сформировать негативный образ Российской Федерации для всего мира».

Украина всеми силами стремится в НАТО

Объяснил Клинцевич и то, какой ему представляется окончательная цель антироссийской политики ведущих западных стран и их сателлитов.

«Все эти санкции и другие подобные «мероприятия» направлены на то, чтобы любой ценой при малейшей возможности, как говорится, «поставить Россию на место». Но вы должны понимать — речь идет не просто о том, чтобы «поставить Россию на место». Речь идет об уничтожении России как единого государства, о раздроблении ее на мелкие управляемые извне территории. Западу только это и нужно, поскольку он давно хотел бы лишить Россию принадлежащих нам ресурсов.

Но им придется понять, что это ресурсы нашей страны, наших детей, внуков и правнуков. И сегодня мы должны сохранить нашу страну единой и сильной, чтобы такой передать ее нашим потомкам. Именно поэтому нам сегодня так необходима сильная армия. И она у нас есть», — резюмировал Франц Клинцевич.

Автор: Ирина Петрова