Политика
МИД РФ пообещал Госдепу новый демарш из-за преследования Бутиной
Политика
Кремль прокомментировал поставки С-300 в Сирию
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ пообещал Госдепу новый демарш из-за преследования Бутиной

    МИД РФ направит в Госдеп новый демарш из-за преследования Бутиной

    Москва, 13 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение решением американского суда оставить под стражей Марию Бутину. Корреспондент Федерального агентства новостей сообщает, что Захарова подтвердила повышенное внимание МИД РФ к ситуации с Бутиной.

    «Мы возмущены попытками растолковать консульские визиты к Бутиной и ноты МИД РФ в качестве доказательств неких особых обстоятельств, связывающих Бутину с российским правительством», — сказала Захарова.

    МИД РФ требует прекратить необоснованное преследование россиянки и освободить Бутину из-под стражи, заявила представитель ведомства. Россия направит в Госдеп очередной демарш с оценкой неприемлемых действий США.

    Напомним, заседание по делу Марии Бутиной прошло 10 сентября. Россиянку обвиняют в шпионаже. Российская сторона отрицает обвинения гражданки России. Адвокат Бутиной заявил, что россиянка не делала ничего незаконного, а все ее действия объясняются учебой в университете США по специальности «Международные отношения».

    Автор: Герман Парло