Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Преимущества SSJ-100 станут решающими для стран Африки — эксперт

0 Оставить комментарий

Преимущества SSJ-100 станут решающими для стран Африки — эксперт

Москва, 13 сентября. Компания «Гражданские самолеты Сухого» рассматривает африканские страны как один из основных и наиболее перспективных рынков Sukhoi Superjet 100. Об этом рассказал вице-президент ГСС Евгений Андрачников в ходе выступления на выставке деловой авиации RUBAE.

По словам Андрачникова, Замбия уже заключила договор на поставку бизнес-версии SSJ-100. Вице-президент не исключил, что за Замбией потянутся и другие страны Африки.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков отметил, что преимуществами SSJ-100 являются его экономичность, безопасность и возможность использования на аэродромах с трудными условиями, где другие самолеты не могут функционировать. Эти преимущества могут стать решающими для африканских стран, в особенности для тех, кто конфликтует с США. Об этом Простаков рассказал в беседе с iReactor.

«Из-за несовершенства инфраструктуры надежная и неприхотливая российская техника во многих случаях выглядит естественным выбором», — считает эксперт.

Напомним, ГСС начнет производство Sukhoi Superjet 100 в 2019 году. Выход на африканский рынок позволит российской компании занять экономическую нишу, что в будущем может стать серьезным конкурентным преимуществом.

Автор: Софья Куликова