Украина
«Германия нам не уступит»: в Киеве смирились с «Северным потоком — 2»
Политика
Синдзо Абэ сохранил за собой пост премьер-министра Японии
Следующая новость
Загрузка...

    «Германия нам не уступит»: в Киеве смирились с «Северным потоком — 2»

    «Германия нам не уступит»: в Киеве смирились с «Северным потоком — 2»

    Киев, 13 сентября. Украине следует смириться и готовиться к существенному сокращению транзита российского газа, поскольку строительство «Северного потока — 2» неизбежно. Об этом в четверг заявил экс-командир националистского батальона «Айдар», депутат Верховной рады Сергей Мельничук.

    «Реально то, что Германия нам не уступит. Бизнесмены Германии, которые наполняют бюджет ФРГ, они строили и продолжат строительство. Они от своего не отступятся», — отметил он, выступая на украинском телевидении.

    По его словам, в результате строительства газопровода из России и строительства терминалов для хранения американского СПГ европейский рынок будет поделен, а Украина утратит свои позиции транзитера. Главный вопрос, который встанет перед Киевом, — как сделать так, чтобы доходы от транзита не опустились ниже окупаемости газотранспортной системы.

    Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина сохранить транзит газа через Украину в случае строительства «Северного потока — 2». Российский лидер со своей стороны подчеркнул, что готов сохранить транзит при условии, что Киев будет подходить к поставкам газа с экономической, а не политической точки зрения.

    Автор: Антон Соколов