Политика
Москалькова попросила Трампа освободить Бутину из-под ареста
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова попросила Трампа освободить Бутину из-под ареста

    Москалькова попросила Трампа освободить Бутину из-под ареста

    Москва, 13 сентября. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила президенту США Дональду Трампу обращение с просьбой освободить из-под стражи россиянку Марию Бутину, которую в США обвиняют в «шпионаже».

    Об этом омбудсмен рассказала в четверг на встрече с учащимися Калужского университета. Москалькова рассказала, что также направила обращения генеральному прокурору США и американскому послу. С последним Москальковой удалось встретиться лично.

    «Он сказал, у нас очень строгое законодательство относительно политических преступлений… Не обещал, и это, конечно, меня удручает», — поделилась омбудсмен.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

    Москалькова подчеркнула, что Бутина не заслуживает тех мер которые к ней применяются в США. Она напомнила, что альтернативой могли бы послужить подписка о невыезде или залог.

    «Неужели она такое страшное преступление совершила смсками, чтобы применять к ней такие меры?» — задалась вопросом Москалькова.

    Россиянка Мария Бутина была задержана в США в середине июля. Вашингтон обвиняет Бутину в том, что она якобы работала незарегистрированным иностранным агентом и пыталась проникнуть в компании, оказывающие влияние на политику США. Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы.

    Бутина обвинения американской стороны отрицает. Россиянка обучалась в одном из университетов США по специальности «международные отношения». Ранее Москалькова направила просьбу освободить Бутину в ОБСЕ, ООН и Совет Европы.

    Автор: Василий Котов