Общество
«Был снежный коллапс»: «подозреваемые» Петров и Боширов провели в Солсбери всего час
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    «Был снежный коллапс»: «подозреваемые» Петров и Боширов провели в Солсбери всего час

    «Был снежный коллапс»: «подозреваемые» Петров и Боширов провели в Солсбери всего час

    Москва, 13 сентября. Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает подозреваемыми по «делу Скрипалей», рассказали о своей поездке в Солсбери 3 марта 2018 года. По словам мужчин, они провели в городе около часа из-за сильного снегопада.

    Руслан Боширов рассказал, что они планировали однодневную поездку в Солсбери, чтобы посетить Собор Девы Марии, посмотреть на Стоунхендж и Старый Сарум. Однако 3 марта на город обрушился снегопад и погулять им удалось всего около получаса.

    «Нет ни одной фотографии. Ни один телеканал не показывает, что в этот день, 3 числа, в этом городе был снежный коллапс. Там невозможно было пройти никуда. Мы вымокли по колено», — рассказал Руслан Боширов в интервью RT.

    Александр Петров отметил, что из-за погоды им пришлось вернуться на вокзал и ждать ближайшую электричку в Лондон. Около 40 минут друзья провели в привокзальном кафе.

    «Пили горячий кофе, потому что мы вымокли. Мы максимум провели там, может, час или час с лишним. И то, потому что электрички ходили с большим разрывом», — подтвердил Руслан Боширов.

    Мужчины отметили, что вернулись в Лондон и продолжили путешествие. 4 марта они вернулись в Солсбери посмотреть достопримечательности. Петров и Боширов отметили, что они фотографировались на фоне собора.

    Напомним, ранее Александр Петров и Руслан Боширов подтвердили, что на фотографиях, распространенных Скотленд-Ярдом, изображены именно они. Лондон считает россиян подозреваемыми в покушении на семью Скрипалей.

    Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери в марте 2018 года. Еще до проведения расследования власти Великобритании безосновательно обвинили Россию в причастности к отравлению. Москва неоднократно подчеркивала, что заявления Лондона являются голословными. Британские правоохранительные органы не предоставили ни одного доказательства по делу и проигнорировали предложение МИД РФ о содействии в расследовании.

    Автор: Регина Пак