Общество
Машины в лес никто не загонял: в ГИБДД и МВД Приморья опровергли слухи о перекрытии дороги в связи с ВЭФ
Происшествия
Сразу пять балконов пятиэтажки обрушились в Тамбовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Машины в лес никто не загонял: в ГИБДД и МВД Приморья опровергли слухи о перекрытии дороги в связи с ВЭФ

    «На Шаморовской трассе машины в лес никто не загонял»: ФАН выяснил дорожную ситуацию в Приморье из-за ВЭФ

    Владивосток, 13 сентября. Никто автомобили в лес на Шаморовской трассе не загонял, сообщил Федеральному агентству новостей источник в правоохранительных органах Приморья. Ранее в соцсетях, а затем и СМИ появилась информация, со ссылкой на фото и видео якобы очевидцев, что сотрудники правоохранительных органов заставили простых автомобилистов спрятать свои машины в лесу вдоль Шаморовской трассы, выключив при этом фары. По версии авторов свидетельств, это якобы было связано с тем, что по трассе должен был проехать правительственный кортеж, направляющийся в сторону Владивостока. Напомним, там в эти дни проходит Восточный экономический форум (ВЭФ-2018), в котором принял участие президент России Владимир Путин.

    По данным источника Федерального агентства новостей, движение на Шаморовской трассе, ведущей в аэропорт Владивостока, действительно было ограничено в связи с проведением в Приморском крае ВЭФ-2018. Но источники и в ГИБДД, и в МВД отрицают факт того, что автомобили якобы кто-то «загонял в лес».

    «На Шаморовской трассе машины в лес никто не загонял, — подчеркнул источник ФАН. — А ограничение движения на трассах в таких случаях либо их полное перекрытие — обычная практика, особенно если в город приехали сразу несколько лидеров государств».

    Во Владивостоке в эти дни проходит Восточный экономический форум (ВЭФ-2018), в котором принял участие президент России Владимир Путин

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что во Владивостоке с 11 по 13 сентября проходит Восточный экономический форум, в рамках которого уже подписано около двухсот соглашений на сумму более триллиона рублей. Крупнейшим инвестиционным проектом, соглашение о котором подписано на ВЭФ-2018, станет освоение Баимской рудной площади, которая носит название «Песчанка». Это крупное комплексное золотомедное месторождение, расположенное в Билибинском районе Чукотского автономного округа. Реализация данного проекта станет первым шагом к появлению в этом районе нового горнорудного кластера.

    Автор: Оксана Стронцева