Политика
Заявления об автокефалии ведут к еще большему расколу Украины — МИД РФ
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Заявления об автокефалии ведут к еще большему расколу Украины — МИД РФ

    Заявления об автокефалии ведут к еще большему расколу Украины — МИД РФ

    Варшава, 13 сентября. Заявления Киева о стремлении к автокефалии православной церкви на Украине ведут к расколу общества в государстве. Об этом заявила представитель департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Дарья Мосина на совещании ОБСЕ в Варшаве.

    По ее словам, Киев пытается ввести ограничения на деятельность крупнейшей конфессии Украины и расколоть церковные общины.

    «Заявления властей этой страны об автокефалии Украинской православной церкви, о намерении получить которую сама церковь никогда не заявляла, ведут к еще большему расколу общества», — сказала Мосина.

    Она также отметила, что Киев попустительствует захватам православных храмов праворадикалами. Не пресекается, по мнению Мосиной, и насилие в отношении верующих. Представитель МИД России призвала Совета министров иностранных дел ОБСЕ уделить внимание подготовке декларации по борьбе с дискриминацией верующих на предстоящем заседании СМИД в Милане.

    Напомним, Константинопольский патриархат сообщил  назначении экзархов в Киеве в рамках подготовки к «предоставлению автокефалии» церкви на Украине. Московский патриархат заявил, что это решение является вторжением на территорию другой церкви. В случае дарования автокефалии украинской православной церкви Московский патриархат разорвет отношения с Константинопольским.

    Автор: Регина Пак