Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий клуб исключил семерых футболистов за нацистский жест

0 Оставить комментарий

Немецкий клуб исключил семерых футболистов за нацистский жест

Берлин, 13 сентября. Немецкий клуб любительского дивизиона «1920 Мыль» исключил из второй команды сразу семь футболистов за демонстрацию нацистского жеста. Спортсмены, позируя для фотографии, изобразили приветствие нацистов.

Один из спонсоров клуба — владелец кафе, который является этническим турком, попросил футболистов сделать фотографию для рекламы заведения. Владелец заведения запечатлел момент, где спортсмены демонстрируют нацистское приветствие, и поделился фотографией в Facebook, сообщает издание «Свободная пресса».

Руководство клуба не оценило такую рекламу и приняло решение выгнать футболистов из команды. Спонсор также поплатился за неудачную рекламу, контракт с владельцем кафе был аннулирован.

«Когда мы услышали об этом, созвали заседание исполнительного совета. Согласно нашим правилам, мы могли только исключить игроков из команды», – цитирует слова представителя клуба издание Sports.ru.

Бывший спонсор принес извинения клубу и лично каждому игроку и сказал, что это была огромная ошибка, игроки также раскаялись в содеянном. Тем не менее инцидентом займется немецкая полиция. 

infox - new
Новости партнеров