Экономика
Глава Минприроды РФ назвал условие допуска частников для разработки шельфа
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минприроды РФ назвал условие допуска частников для разработки шельфа

    Глава Минприроды назвал условие допуска частников для разработки шельфа

    Владивосток, 13 сентября. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин назвал условие для разработки шельфа частными компаниями. По его словам, мораторий на выдачу лицензий на на арктическом шельфе станет возможным при цене нефти не ниже 100 долларов за баррель, а пока что доступ для частников Кобылкин считает «неподъемным».

    ​«Та себестоимость работ, которая сегодня показана, для частных компаний будет неподъемной. На мой взгляд, к шельфовым проектам подходить надо очень аккуратно», — заявил Кобылкин на полях Восточного экономического форума.

    Министр считает, что при цене нефти на уровне 80 долларов за баррель, частникам стоит использовать имеющуюся инфраструктуру, в частности, заняться «хорошими проектами» в Западной Сибири.

    «Хорошие» проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти расположены, например, в Западной Сибири», — подчеркнул он в комментарии ТАСС.

    Напомним, мораторий о запрете выдачи лицензий частникам на разработку участков на арктическом шельфе кабмин РФ принял в 2016 году. Пока право работать на шельфе есть только у «Газпрома» и «Роснефти», помимо них лицензию получила компания НОВАТЭК.

    Автор: Ярослава Замысловатова