Украина
Доходы Порошенко в 2018 году выросли в пять раз
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Доходы Порошенко в 2018 году выросли в пять раз

    Доходы Порошенко в 2018 году выросли в пять раз

    Киев, 13 сентября. Доходы президента Украины Петра Порошенко выросли в пять раз по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

    Согласно реестру, накануне Порошенко задекларировал около 1,4 миллиона гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке. Кроме того, украинский президент указал 66,5 миллиона гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» и  800 тысяч гривен дохода от продажи недвижимости.

    Доходы Порошенко в 2018 году выросли в пять раз

    Всего Порошенко задекларировал доходы в размере 77 миллионов гривен. Как уточняют украинские СМИ, это в пять раз больше доходов, которые глава Украины зарегистрировал по итогам 2017 года. Тогда Порошенко указал в декларации 16,3 миллиона гривен.

    Эксперты неоднократно отмечали, что при этом сама Украина находится на грани экономического кризиса. Государственный долг страны составляет порядка 77 миллиардов долларов. Цены на услуги ЖКХ и транспорт растут, при этом размер зарплат украинцев не меняется. Также в стране продолжает процветать коррупция. Ранее политологи предсказали Украине будущее Латинской Америки.

    Автор: Василий Котов