Политика
Володин предложил Нидерландам задать вопрос о крушении Boeing над Донбассом Украине
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Володин предложил Нидерландам задать вопрос о крушении Boeing над Донбассом Украине

    Володин предложил Нидерландам задать вопрос о крушении Boeing над Донбассом Украине

    Москва, 13 сентября. Вопрос о расследовании крушения Boeing над Донбассом необходимо задать украинским, а не российским парламентариям. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в разговоре со спикером сената Генеральных штатов Нидерландов Анки Брукерс-Кнол.

    Володин призвал разобраться, в чьих интересах находится формирование образа России как врага. Он также призвал Нидерланды к установлению отношений, основанных на принципах доверия и взаимопонимания.

    Анки Брукерс-Кнол в беседе подняла вопрос расследования крушения самолета в 2014 году.

    «Вы озвучиваете вопрос, который было бы правильно взять и адресовать нашим коллегам из парламента Украины», — предложил Володин.

    Он также отметил, что против России выдвигают обвинения, но не стремятся выслушать точку зрения Москвы и строить диалог. Он подчеркнул, что аналогичная ситуация развивается вокруг дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

    Володин отметил, что от парламентариев зависит, как будут развиваться отношения между государствами. Для установления продуктивного диалога, по его словам, странам нужно придерживаться политики невмешательства во внутренние дела друг друга и отказаться от двойных стандартов в отношениях.

    Напомним, при расследовании крушения Boeing 777 в Донбассе в 2014 году сотрудники правоохранительных органов заявили, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из российского ЗРК «Бук». Министерство обороны РФ опровергло доводы западных следователей и сообщило, что Россия передала веские доказательства причастности Украины к трагедии.

    Автор: Регина Пак