Россия
Эксперт ответил украинскому политику, назвавшему условие для «разгрома России в пыль»
Россия
Путин: Профилактика онкопатологии увеличит продолжительность жизни в России
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт ответил украинскому политику, назвавшему условие для «разгрома России в пыль»

    Эксперт ответил украинскому политику, назвавшему условие для «разгрома России в пыль»

    Российскую Федерацию «можно разгромить в пыль», если у нее не будет ядерного оружия, заявил, комментируя маневры «Восток-2018», экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

    «Не будь Россия ядерной державой, все бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее разгромило в пыль. Поэтому они демонстрируют мускулы, чтобы показать, что едва ли это получится, по крайней мере, сегодня», — подчеркнул он.

    С мнением бывшего украинского чиновника согласился главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко, который в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Россия, по мнению руководителей западных стран, «вообще не имеет права на существование».

    Межконтинентальная баллистическая ракета комплекса РС-28 "Сармат"

    «Да, об этом [об уничтожении России как государства] мечтают все и уже достаточно давно. Однако Россия не была бы Россией, если бы у нас не было ядерного оружия и не было людей, которые могли бы создать такой тип вооружения, если б не было людей, умеющих его применять и защищать свою Родину.

    Я прекрасно понимаю, что если бы у нас не было ядерного вооружения, то прямой военный конфликт был бы абсолютно неизбежным — на нас бы точно напали. Но я также прекрасно знаю, что наши русские мужчины и женщины стояли бы до последней капли крови», — подчеркнул собеседник ФАН.

    При этом российский политический аналитик уверен, что в случае гипотетического нападения на Российскую Федерацию страны НАТО точно бы использовали против армии РФ тактическое или стратегическое ядерное оружие.

    «И это единственный случай, при котором они могли бы уничтожить нашу страну. Но стереть ее в пыль в прямом военном столкновении на нашей территории с использованием обычных средств вооружения невозможно. Нужно понимать, что единственные люди, которые воюют за свою Родину вопреки многим военным тактикам, — это русские. И Великая Отечественная война, война 1812 года это доказали», — продолжил Осташко.

    Эксперт ответил украинскому политику, назвавшему условие для «разгрома России в пыль»

    По его словам, Россию невозможно победить обычным вооружением, так как командование и рядовой состав армии США и стран-членов Североатлантического альянса «не понимают, как можно в современной войне находиться в танках без кондиционеров, как можно воевать, когда в окопы не подвозят холодную колу».

    «Для западного воина это невозможно. Я, конечно, утрирую: там тоже есть ребята, которые могут и умеют воевать, но, по сути, русские люди готовы воевать голыми руками и зубами грызть врага, если он наступает на нашу землю. Но украинский политик в данном случае прав: если бы у России не было ядерного оружия, на нас бы попытались напасть уже давно, и я думаю, что для победы над нами им пришлось бы уничтожить весь русский народ», — заключил эксперт.

    Напомним, военные маневры «Восток-2018», которые считаются крупнейшими в современной истории России, проходят с 11 по 17 сентября. Мероприятие проходит на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана. В учениях принимают участие более 300 тысяч военных, более тысячи ударных и грузовых самолетов, вертолетов, БПЛА, до 36 тысяч танков, БТР и другой наземной техники. В учениях также задействовано до 80 кораблей и судов обеспечения.

    Автор: Сергей Чемеков