Украина
На Украине установили организатора «теракта» Савченко и Рубана в Раде
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине установили организатора «теракта» Савченко и Рубана в Раде

    На Украине установили организатора «теракта» Савченко и Рубана в Раде

    Киев, 13 сентября. На Украине установили личность организатора масштабного теракта в Верховной раде, который, как полагают следователи, собирались совершить депутат Надежда Савченко и руководитель центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

    По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, хотя личность организатора установлена, «доказательств для того, чтобы объявить ему подозрение, на данный момент недостаточно».

    «Для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек. Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали», — добавил он.

    При этом главный военный прокурор так и не рассказал, кто же является организатором теракта.

    «Я не хочу (называть его имя. — Прим. ФАН)» — заключил Матиос.

    По его словам, сейчас следствие по делу Савченко и Рубана завершено, их адвокаты уже знакомятся с материалами. Дело, скорее всего, передадут в суд в октябре

    Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, Савченко и Рубан были задержаны в марте этого года, оба находятся в СИЗО. Им инкриминируют подготовку теракта в Верховной раде, подготовке переворота и покушении на высшее руководство Украины. По словам Савченко, все это было инсценировкой с целью запугать власть.

    Автор: Ярослава Замысловатова