Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЕС продлил индивидуальные санкции против России на полгода

0 Оставить комментарий

ЕС продлил индивидуальные санкции против России на полгода

Брюссель, 13 сентября. ЕС продлил индивидуальные санкции против России еще на полгода. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Совета ЕС.

«Совет продлил ограничительные меры <…> на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2019 года», — говорится в заявлении.

Согласно сообщению, данные меры вводятся из-за неких якобы имеющих место действий со стороны РФ, которые «подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

ЕС продлил индивидуальные санкции против России на полгода

Срок санкций ЕС, введенных против России, должен был истечь 15 сентября.

Евросоюз начал политику антироссийских санкций в 2014 году из-за разногласий по вопросу Крыма и ситуации на Украине.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Киев и ряд западных государств итогов народного волеизъявления не принял. Россия неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским демократическим путем, и вопрос о его статусе закрыт окончательно.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Как не раз отмечала Москва, Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно быстрее вышел из политического кризиса.

Автор: Василий Котов