Политика
Постпред РФ рассказал об активной работе Москвы в Совете Европы
Россия
В течение недели разведку у границ РФ вели 37 летательных аппаратов
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред РФ рассказал об активной работе Москвы в Совете Европы

    Постпред РФ рассказал об активной работе Москвы в Совете Европы

    Москва, 13 сентября. Москва намерена продолжать работу с Парламентской ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) и принимать активное участие в Совете Европы (СЕ), вопрос выхода России из организации считается неактуальным, об этом заявил постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский.

    Как рассказал Солтановский, Запад активно пытается представить Россию в образе врага. К сожалению, такая тенденция не обошла и СЕ. Лишение российской делегации полномочий в ПАСЕ вызвано именно этой причиной.

    По словам постпреда РФ в СЕ, ряд стран пытается использовать международную организацию в своих корыстных целях, от этого организация, которая призвана стоять на страже верховенства закона, теряет свою легитимность. Об этом Солтановский заявил в интервью «Известиям».

    Постпред РФ отметил, что работа России в СЕ продолжается, делегация РФ активно отстаивает построение Европы «без разделительной линии» и принимает участие в работе Кабинета министров Европейского суда по правам человека.

    Напомним, в 2014 году российская делегация лишилась ряда полномочий в ПАСЕ из-за ситуации вокруг Крыма. Москва не имеет возможности голосовать, участвовать в мониторинговой деятельности ассамблеи и в ее уставных органах. Российская делегация отказалась присутствовать на заседаниях в СЕ до тех пор, пока права России не будут восстановлены.

    Автор: Софья Куликова