Политика
Лавров призвал США избавиться от иллюзий, что РФ можно задавить санкциями
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров призвал США избавиться от иллюзий, что РФ можно задавить санкциями

    Лавров призвал США избавиться от иллюзий, что РФ можно задавить санкциями

    Москва, 13 сентября. Взаимодействие Российской Федерации и США по международным проблемам пробуксовывает, а это отрицательно отражается на обстановке в мире. Об этом в четверг заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров в интервью немецкому агентству DPA.

    «Взаимодействие Москвы и Вашингтона по важным международным темам пробуксовывает​​​. Это негативно сказывается на обстановке в мире, где накопилось слишком много вопросов, которые попросту невозможно решать без сотрудничества между двумя государствами», — подчеркнул министр.

    Лавров указал, что российская сторона намерена и «впредь действовать прагматично, отвечая на все недружественные шаги».

    Глава МИД РФ выразил уверенность в том, что российско-американским интересам отвечало бы оздоровление отношений на принципах суверенитета, взаимного уважения интересов, а также невмешательства во внутренние дела друг друга.

    «Чем быстрее в Вашингтоне избавятся от иллюзий, что нас можно заставить изменить принципиальную позицию, задавив экономическими санкциями или демонстрацией военного потенциала, тем лучше будет для всех сторон», — подытожил Лавров.

    Накануне глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы.

    Американская сторона продолжает расследование дела «о вмешательстве РФ» в выборы президента США 2016 года. До сегодняшнего дня Вашингтон не предоставил ни единого факта по данному вопросу, ограничиваясь голословными заявлениями. Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет никакого отношения к выборам в США и не вмешивается во внутренние дела других стран.

    Автор: Дана Балан