Весь мир
Россиянин Левашов признал себя виновным в кибермошенничестве в США
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянин Левашов признал себя виновным в кибермошенничестве в США

    Россиянин Левашов признал себя виновным в кибермошенничестве в США

    Нью-Йорк, 13 сентября. Обвиняемый в США в компьютерном мошенничестве россиянин Петр Левашов признал себя виновным в суде. Об этом сообщает Минюст Соединенных Штатов.

    Слушания проходили в окружном суде города Хартфорд, штат Коннектикут. В Минюсте США уточнили, что Левашова обвиняли в хищении кодов доступа, распространении спама и внедрение предназначенных для вымогательства вредоносных компьютерных программ.

    Россиянин признал вину в «нанесении ущерба защищенному персональному компьютеру», преступном сговоре, мошенничестве и краже персональных данных с отягчающими обстоятельствами. Приговор огласят 6 сентября 2019 года.

    Петра Левашова задержали 7 апреля 2017 года власти Испании по запросу США. Американские правоохранители считают, что россиянин причастен к созданию сети ботов «Келихос», с помощью которой хакеры якобы собирали данные и рассылали спам.

    Ранее Газета.ru сообщила, что 7 сентября власти Грузии выдали США российского гражданина Андрея Тюрина, которого в Соединенных Штатах обвиняют в попытках хакерских атак.

    Автор: Виктор Мальцев